【特色】 英語力を活かそう Merry Christmas ♪ @英会話教室

児童英語指導実習では年8回行われる附属保育園での英会話教室のお手伝いをしています。

12月18日(水)に行われた保育園での英会話教室を紹介いたします。

クリスマスも間近の英会話教室ということで、先生はサンタさんに扮装し、お手伝いの学生は、サンタ帽やトナカイのカチューシャをして、

保育園に向かいました。

今日の英会話教室は、保育園のクリスマス会で歌うクリスマスソング練習をしました。

大きい声で一生懸命歌う姿は、とてもかわいかったです。 本番のクリスマス会も頑張ってくださいね。

最後に、サンタさんから保育園の園児にクリスマスプレゼントを渡しました。

みんな、笑顔でとても喜んでくれました。

サンタさんの英会話教室の始まり・・・

サンタさんは「Ho ho ho ・・・Merry Christmas!」と登場します。皆でやってみました。

サンタさんと一緒に right hand up.

Come here.

寝ている子どもたちに、サンタさんからのプレゼントを一つずつおいていきます。

サンタさんと一緒に、ハイ・チーズ!!