~史学科 学生研究室だより~

今年も残すところあと1ヶ月きりました。みなさま、体調はいかがですか?

只今、4年生は、卒業論文の追い込みの時期です。担当教員の指導を受けながら毎日学生研究室でパソコンとにらめっこしています。

自宅で一人で黙々とやっていると煮詰まってくるらしく、大学に足を運んでいるようです。友人との情報交換もできますしね。

3年生は、12月から就職活動解禁で、合同説明会、試験など忙しい毎日がやってきます。

3年生・4年生ともに体に気をつけて、頑張ってくださいね。

さて、11月の話ですが、今年の酉の市は、三の酉までありました、火災が多い年といわれていますが、根拠のあるものではなさそうです。

そして、毎年学科に先生が熊手を買ってきてくださいます。

今年の熊手は、来年の午年にちなんだデザインでした。鶴も飛んでました。

「この熊手で、たくさんの福が舞い込みますように」と願っているのは、

きっと私だけではないですよね・・・。

み~んなの福が熊手にひっかかりますように!!