鶴雅祭報告①

去る10月26日(土)、27日(日)の二日間で学園祭(鶴雅祭)が行われました。今年のテーマは”KM Revolution”でした。

本学科では、1年次生が和風喫茶「眠り猫」を出店しました。26日(土)は、台風27号の接近が予想されていたため、急遽メニュー等を変更するなど、学生たちは対応に追われましたが、皆様に喜んでいただけるように心を込めて用意していました。当日は、和菓子とお茶のセットを販売、おかげさまで大盛況で二日間とも早々に完売御礼となりました。 お菓子が無くなってからも、和風喫茶を「折り紙教室」として、来場してくださった皆様と学生たちが折り紙をとおして交流を深めていました。

企画から販売まで、たくさんの方と交渉したり、皆で助け合ったり、経験したことのないことに戸惑ったり、いろいろな出来事をとおして彼女たちなりに感じたこと、考えたこともあると思います。これらを糧にしていってくれるといいなと思いました。

1年次生の皆さん、お疲れさまでした!

いらっしゃいませ

「眠り猫」開店

お疲れさま。完売しました。ありがとうございました。

今年のお品書き