子育て支援センターでのボランティア活動

8/17(土)・18(日)、1年生が、ボランティア活動の一環として、

我孫子市子育て支援センターでパネルシアターとエプロンシアターを演じました。

授業で作成したパネルシアターを実際に子どもと保護者の前で演じ、一緒に遊びました。

子どもが笑ったり、驚いたりして、子どもの表現や活動を肌で感じることが出来ました。

そして、子どもと保護者も一緒になって遊ぶことで、新たな学びにつながります。

これからも、地域のボランティア活動を通じて、実践経験を積み、

保育者としての視野を広めるために、

これからもボランティア活動に積極的に取り組んで行きます!!!

パネルシアターを実際に上演します。

エプロンシアターを上演しています。子どもたちが目を輝かせて見てくれています。

子どもと保護者と一緒に遊びます。子どもの表情はどうかな~。