【短期語学研修】 国際英語演習Ⅲ(NZ研修)

国際英語演習Ⅲ(NZ研修)は、2013年2月15日(金)~2013年3月16日(土)に行われました。

2週間の語学研修後、インターシップ研修を2週間行います。インターシップ先は、日本語教員アシスタント、

幼稚園のアシスタント、旅行代理店の事務などです。

事後指導として、平成25年5月8日(水) 16:10~NZ研修報告会を行いました。

国際英語演習Ⅲは、選択科目のため、2単位を取得することができます。

国際交流NEWS でNZ研修レポートを掲載しています。

川村学園女子大学トップページ から 「国際交流NEWS」を ご覧ください。

今回の事後指導のついて説明がなされました。

語学学校に行く途中で、道に迷ってしまったエピソードなどを話してくれました。

語学学校の授業が少なかったため、NZで行ったバラ園、植物園の話をユーモアと写真を交えて話してくれました。

語学学校の教室にて

インターシップ先での女子高校の生徒たちと 授業では、浴衣の着方、日本の歌(大きな栗の木の下で)などを教えました。