【学科報告】 クラコレを鑑賞しました

4月5日(金)、国際英語学科の学生と教職員は、有楽町駅に集合して、三菱一号館美術館で奇跡のクラークコレクションを鑑賞しました。イギリス・ヴィクトリア様式のクラシックな赤煉瓦の美術館で、フランス印象派の美しい光と色彩を堪能した後、東天紅で中華料理を楽しみました。キスチャック先生の司会とブランカー先生のスピーチで英語を学び、佐藤先生から印象派に与えた日本美術の影響のお話を聞き、国際英語学科にふさわしい国際的なオリエンテーションの一日を過ごしました。

オフィス街の中にある三菱一号美術館

中庭でハイチーズ!

美術館近くのレストランで食事をしました。司会は、1年生担任のキスチャック先生です。

各テーブルで、自己紹介。はじめは、緊張していましたが、すぐに打ち解けました。

座席は、担任の手塚先生発案でくじ引きでした。

ウエルカムスピーチ!!「これからの自分の人生をデザインしよう」・・・もちろん英語です。

真剣な表情!6月に行うレシテーションコンテストのスピーチ原稿が発表されました。

最後に、今回の鑑賞したクラークコレクションについて補足の説明・・・。